Жительница Тюмени поблагодарила инспектора ДПС за помощь, оказанную ее мужу

Инспектор полка ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области Максим Летяго обратил внимание на мужчину на автобусной остановке в окрестностях Тюмени. 60-летний мужчина пояснил, что плохо себя чувствует, поскольку ранее у него случился инсульт, и попросил инспектора позвонить его жене. При этом состояние мужчины ухудшалось, он начал терять сознание.
Максим Летяго вызвал бригаду медиков и оказал тюменцу первую помощь. Оперативно прибывшие на место врачи привели мужчину в чувство. От госпитализации он отказался и отправился домой с подъехавшей на место супругой.
От жены тюменца, обратившейся впоследствии в Госавтоинспекцию со словами благодарности, о случившемся стало известно руководству ГИБДД. Как пояснил сам Максим Летяго, он не сделал ничего особенного, так должен поступать каждый.
Тюменская полиция призывает жителей не быть равнодушными и не оставлять в трудной ситуации людей, которым стало плохо на улице. Часто подобные случаи происходят в жаркие дни и на остановках общественного транспорта. Лежащий на скамейке или на земле человек возможно, вовсе не пьян, а находится в опасности. В этой ситуации окружающие могут спасти человеку жизнь, просто вызвав «скорую помощь».
 
документы

Онлайн заявка