ЮИДовцы Бурятии проводят инструктажи безопасности на ледовых катках и горках

В Бурятии юные помощники Госавтоинспекции провели инструктажи безопасности на ледовых катках и горках.  Несмотря на то, что ребята находятся на каникулах, они посчитали необходимым встретиться со школьниками, чтобы напомнить им о безопасном поведении на зимней дороге.
Вместе с сотрудниками ГИБДД юные инспекторы движения отправились на ледовый каток и горку, где для детей организованы зимние забавы и игры. В ходе бесед ЮИДовцы напомнили школьникам, что катание на санках, ледянках и тюбинг допустимы только в специальных местах, где нет автотранспорта или других объектов и сооружений, при столкновении с которыми можно получить травму. Юных хоккеистов и любителей кататься на коньках предупредили, что игры разрешены только на ледовом катке. «Запрещается кататься на коньках на проезжей части или в опасной близости от дороги», - обращались юные помощники Госавтоинспекции к школьникам.
Автоинспекторы уделили внимание такому вопросу, как безопасность детей в темное время суток или в условиях ограниченной видимости. Они рассказали ребятам о важности ношения световозвращателей, принципах их действия и правилах размещения на одежде. Школьникам раздали тематические буклеты и памятки, а также пожелали весело и безопасно провести каникулы.
В завершение мероприятия юные инспекторы движения отметили, что такие просветительские беседы с детьми всегда интересны самим школьникам. Полученная информация от сверстников запоминается ими лучше и они внимательнее относятся к вопросам дорожной безопасности. Однако главным примером для детей остаются родители, поэтому в планах у ЮИДовцев в ближайшие дни провести профилактическое мероприятие со взрослыми. 
документы

Онлайн заявка