В Вологодской области инспекторы ДПС дважды в течение суток оказали помощь водителям на дороге

Наряд ДПС ГИБДД Череповецкого района в составе старшего лейтенанта полиции Максима Санина и майора Михаила Чистикова осуществляли надзор за дорожным движением. Около 11.30 на 507 км автодороги Сергиев Посад-Колязин-Рыбинск-Череповец автоинспекторы обратили внимание на легковой автомобиль, стоявший на обочине с включенной аварийной сигнализацией. Рядом находилась женщина, которая пыталась остановить проезжающие автомобили.
Полицейские развернулись и подъехали к ней, чтобы выяснить, что случилось. Женщина пояснила, что она вместе с тремя детьми ехала в деревню, по пути следования на ее автомобиле пробило переднее колесо. Поменять колесо самостоятельно она не смогла, поскольку не было соответствующего оборудования.
Справиться с задачей оказалось не так просто - для безопасной замены колеса требовалось два домкрата, а в патрульной автомашине имелся только один. Сотрудники ГИБДД позаимствовали второй домкрат у водителя одного из проезжавших автомобилей. После того, как полицейские поменяли пробитое колесо, автоледи с детьми смогла продолжить движение.
Через несколько часов в одной из социальных сетей женщина написала слова благодарности в адрес автоинспекторов: «Огромное спасибо ДПС с госномером 0464, не оставили в беде меня и моих 3 детей…..» (https://vk.com/dtp.cherepovets?w=wall-59678679_4690476%2Fall).
В этот же день, около 19.00, старший инспектор ДПС лейтенант полиции Юрий Курилов, двигаясь на служебном автомобиле по автодороге подъезд к г. Череповцу, увидел, что у впереди идущего легкового автомобиля загорелось колесо. Полицейский подал сигнал через громкоговорящее устройство, чтобы предупредить водителя. Мужчина, заметив возгорание, остановился на обочине. Инспектор ДПС достал из багажника патрульного автомобиля огнетушитель и начал тушить разгоревшееся колесо. Огнетушитель, который имелся в загоревшемся автомобиле, оказался неисправен.
Поскольку поврежденное огнем транспортное средство не могло самостоятельно двигаться дальше, Юрий Курилов отвез взволнованных жену и двоих детей водителя в Череповец.
документы

Онлайн заявка

Карта проезда