В Томской области ученые и сотрудники Госавтоинспекции обсудили способы повышения безопасности дорожного движения

Перспективы сотрудничества Томского государственного архитектурно-строительного университета и Госавтоинспекции обсудили участники «круглого стола» - руководители ГИБДД региона и территориальных подразделений, а также руководящий и преподавательский состав вуза.
Как отметил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Томской области Вячеслав Трещев,  Госавтоинспекция готова к конструктивному сотрудничеству. Все предложенные учеными рекомендации  по улучшению дорожной обстановки на территории региона обязательно будут рассмотрены и использованы в практической работе.
Для улучшения обстановки на дорогах и рассмотрения вопросов эффективности организации движения на транспортных узлах Томска декан дорожно-строительного факультета Сергей Ефименко предложил создать рабочую группу из представителей университета и ГИБДД.
Учеными были представлены программы, позволяющие моделировать транспортные потоки и совершенствовать организацию дорожного движения.
Ректор ТГАСУ Виктор Власов подчеркнул, что вуз готов не только оказать помощь в обеспечении безопасности дорожного движения, но и провести обучение сотрудников Госавтоинспекции и повышение их квалификации по разным направлениям. Кроме того, ученые готовы помочь в проведении оценки дорожно-транспортных происшествий, экспертизы технического состояния транспорта и оценить экологический ущерб.
После совещания руководители районных подразделений Госавтоинспекции посетили лабораторию ТГСУ, где их познакомили с приборами для проведения контроля качества строительства и ремонта автомобильных дорог и продемонстрировали «дорожную одежду».
В ближайшее время руководители вуза и томской ГИБДД встретятся снова, чтобы обсудить и подписать план совместных мероприятий.
 
документы

Онлайн заявка