В Томской области сотрудники полиции спасли детей от лесного пожара

Днем экипаж ДПС в составе лейтенантов полиции Артема Шатохина и Максима Мыльникова обратил внимание на густые клубы дыма в лесополосе, расположенной возле поселка Тахтамышево Томского района.
Сотрудники полиции незамедлительно сообщили о случившемся в дежурную часть ГИБДД, а также в противопожарную службу. Прибыв к месту возгорания, инспекторы  увидели у огня двоих детей, которые самостоятельно пытались затушить пламя на площади более 10 квадратных метров, находясь в зоне задымления и подвергая свою жизнь опасности.
Автоинспекторы незамедлительно вывели ребят из горящего участка и отвели на безопасное расстояние. Полицейские бросили все силы и средства на сдерживание огня и предотвращение его дальнейшего распространения. Сложность тушения заключалась в сильном ветре и установившейся на территории области сухой погоде.
Прибывший на место возгорания пожарный расчет окончательно ликвидировал источник огня.
В ходе беседы с детьми полицейские выяснили, что мальчики 10 и 12 лет развели костер, чтобы запечь в нем картофель. Из-за сильного ветра они не смогли проконтролировать процесс горения, пламя стало стремительно распространяться.
Инспекторы убедились в том, что дети не пострадали, провели с ними профилактическую беседу о недопущении в дальнейшем подобных случаев и передали их сотрудникам службы спасения.
документы

Онлайн заявка