В Томске неравнодушный гражданин помог задержать водителя, грубо нарушавшего Правила дорожного движения

Сотрудники полиции, осуществляя контроль за безопасностью дорожного движения на 14-м километре автодороги Томск-Мариинск, заметили легковой автомобиль, который двигался, нарушая Правила дорожного движения.
По громкоговорящему устройству сотрудники ГИБДД неоднократно требовали остановки транспортного средства. Водитель игнорировал законные требования полицейских, продолжая подвергать опасности других участников движения.
На 3-м километре автодороги Томск-Мариинск-Итатка 33-летний водитель грузового автомобиля, двигавшегося в попутном направлении, проявив активную гражданскую позицию, оказал содействие сотрудникам Госавтоинспекции. Он воспрепятствовал проезду легкового автомобиля, сделав невозможным его дальнейшее движение. Тогда нарушитель выбежал из машины и попытался скрыться, но в результате преследования был задержан инспектором дорожно-патрульной службы.
Во время задержания мужчина оказал сопротивление, в результате чего в отношении него была применена физическая сила и спецсредства. При общении с ним инспекторы обратили внимание на признаки наркотического опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования тот отказался.
За неповиновение законному требованию сотрудников полиции, а также отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения в отношении водителя собраны материалы об административных правонарушениях по части 1 статьи 12.26 и статье 19.3.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
Благодаря помощи неравнодушного гражданина автоинспекторы уберегли участников дорожного движения от возможных трагических последствий.
Начальник УГИБДД УМВД России по Томской области Вячеслав Трещев отметил активную гражданскую позицию, вручив томичу благодарственное письмо и памятный подарок.
документы

Онлайн заявка