В северных отдаленных поселениях Красноярского края родительские патрули заступили на охрану безопасности детей на дороге

По инициативе Госавтоинспекции Богучанского района в отдаленных поселениях к работе по повышению безопасности дорожного движения присоединились родители школьников. 
В поселках, где не предусмотрено беспрерывное патрулирование нарядов ДПС, неравнодушные мамы методом профилактических бесед пресекают нарушения правил дорожного движения школьниками, разъясняют, к чему может привести небезопасное поведение вблизи и на проезжей части. Представители родительских патрулей выступают на собраниях в школах, а также совместно с ребятами из ЮИД проводят рейды, в ходе которых дают наставления родителям-водителям о необходимости соблюдения правил перевозки детей.
Кроме того, «Родительский патруль» не только повышает культуру поведения на дороге, но и проводит занятия с детьми, направленных на профилактику употребления наркотических средств и соблюдение мер безопасности на улице и в быту. 
документы

Онлайн заявка