В России появился символ безопасности дорожного движения

Разработан логотип «Стратегии безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018 — 2024 годы». Отличительный символ Стратегии будет использоваться при проведении социальных кампаний, нацеленных на решение главной задачи в области безопасности дорожного движения – снижение уровня смертности на российских дорогах до нулевого уровня к 2030 году.
Стратегия безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018 — 2024 годы разработана Госавтоинспекцией МВД России в рамках исполнения поручения Президента России, данного по итогам заседания президиума Госсовета в 2016 году, а также в поддержку реализации «майских» указов Президента и Транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2030 года.
Основополагающий принцип Стратегии – исключение дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом. Согласно ее идеологии, нельзя относиться к смертям на дороге как к неизбежному явлению, связанному с автомобилизацией. Это принцип так называемой «нулевой терпимости».
Программа призывает при решении проблемы аварийности на дорогах перенести фокус внимания с водителей на других участников дорожного движения, а также на тех, кто отвечает за инфраструктуру и занимается производством транспортных средств. Для этого в рамках Стратегии реализуются мероприятия, направленные на широкую целевую аудиторию: водителей легкового и грузового транспорта, пешеходов, пассажиров, детей и пожилых людей. Один из действенных инструментов работы с такой аудиторией – информационно-просветительские активности, которые проводятся в российских регионах и широко освещаются в СМИ и социальных сетях, где и будет в дальнейшем использоваться логотип Стратегии.
Разработанный логотип Стратегии представляет собой композицию из элементов, символизирующих участников дорожного движения и актуальные проблематики в области дорожной безопасности. Все присутствующие элементы сгруппированы в цифру «Ноль». Такое визуальное решение подчеркивает идею того, что каждый участник дорожного движения и условия, в которых они находятся, влияет на безопасность на дорогах страны и только совместными усилиями возможно достичь главного показателя – нулевой смертности в дорожно-транспортных происшествиях.
Цветовое решение логотипа Стратегии, в котором используется шесть цветов, подчеркивает многогранность и многоаспектность в решении проблемы безопасности дорожного движения в России. Вместе с тем, такой визуальный ряд символизирует жизнерадостность, созидание и яркость бытия, которые приобретают граждане России при комфортном пребывании на дорогах в качестве участников дорожного движения.
документы

$(function () {
$('[rel="document-image"]').colorbox({
speed : 0,
rel : 'document-image',
current: 'Изображение {current} из {total}',
title : function () {
var title = [];
title.push($(this).data('title'));
if ($(this).data('author'))
title.push('Автор: ' + $(this).attr('data-author'));
if ($(this).data('date'))
title.push('Дата: ' + $(this).data('date'));
title.push('Скачать');

return title.join('');
}
});
})

Онлайн заявка