В Республике Марий Эл за безопасностью детей следит родительский патруль

В средней общеобразовательной школе поселка Медведево начал свою работу родительский патруль. Теперь за безопасностью юных участников дорожного движения следят неравнодушные мамы и папы.
Активисты из числа родительской общественности контролируют соблюдение правил дорожного движения детьми и их родителями сразу в двух местах.
Одна группа родителей вместе с сотрудниками ГИБДД находилась на пешеходном переходе, который пересекают многие ребята на пути в школу. Здесь важно было проконтролировать, соблюдают ли дети правила перехода проезжей части по пешеходному переходу и в случае необходимости помочь им. Кроме того, участники родительского патруля и сотрудники ГИБДД дарили школьникам световозвращающие элементы, прикрепив которые на верхнюю одежду или школьные ранцы, ребята сделали себя заметнее для водителей.
Другая группа родительского патруля дежурила на площадке между двумя детскими садами: здесь по утрам останавливается большое количество машин: родители привозят ребят в детский сад и школу. И тут задача участников родительского патруля - проконтролировать, соблюдают ли взрослые правила перевозки юных пассажиров. За все время проведения мероприятия родительский патруль не выявил ни одного нарушения: абсолютно все мамы и папы, привозившие детей в школу или детский сад, позаботились о безопасной перевозки юных пассажиров. Взрослым водителям участники родительского патруля дарили памятки с напоминанием о необходимости соблюдения правил дорожного движения.
Участники родительского патруля позитивно отозвались о подобной форме профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, отметив, что именно от каждого из них во многом зависит формирование законопослушного поведения на дорогах у юных участников движения.
документы

Онлайн заявка