В Республике Марий Эл гражданские активисты учат пешеходов использовать световозвращатели

В Республике Марий Эл члены Координационного совета при УГИБДД МВД по Республике Марий Эл призывают пешеходов «засветить» себя для водителей, использую световозвращающие элементы.
Акция «Выйди из темноты! Будь заметен!», которую общественники проводят с февраля этого года, на этот раз прошла у поселка Руэм, а также на нескольких остановках общественного транспорта на автодороге «Йошкар-Ола – Козьмодемьянск». Многие жители пригорода работают в республиканском центре и от остановки общественного транспорта идут до своего населенного пункта вдоль дороги. И те, у кого на одежде нет световозвращающих элементов, подвергают свою жизнь серьезному риску.
Разъяснительную работу с пешеходами о том, что применение световозвращателей на одежде пешеходов – это вопрос жизненно необходимый, провел представитель Координационного совета при УГИБДД Сергей Анисов. В сумерках он демонстрировал пешим участникам дорожного движения свойства световозвращателей, наглядно показывая, насколько пешеход со световозвращающими элементами на одежде заметнее для водителя.
За вечер пешим участникам дорожного движения было роздано больше полусотни световозвращателей, а также памятки по их применению. Всего же с начала проведения акции общественники раздали пешеходам свыше 500 световозвращающих элементов.
документы

Онлайн заявка