В курортных зонах Бурятии автоинспекторы разъясняют водителям правила безопасной перевозки детей

В Бурятии сотрудники Госавтоинспекции проводят разъяснительную работу в курортных зонах республики. В летнее время поток туристов к местам отдыха увеличивается в разы, поэтому полицейские уделяют особое внимание профилактическим мероприятиям с отдыхающими. 
Так, на территории Тункинского национального парка сотрудники ГИБДД в очередной раз провели акцию «Ребенок – главный пассажир» и напомнили взрослым о безопасности детей в автомобиле. Прибывших на отдых туристов автоинспекторы призвали всегда соблюдать Правила дорожного движения и перевозить детей только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Им рассказали, к каким последствиям может привести пренебрежение правилами перевозки юных пассажиров, привели примеры ДТП, в которых дети пострадали по вине их родителей. Автомобилистов предупредили, что поездка к местам отдыха должна быть не только интересной, но и безопасной. «Жизнь и здоровье ваших близких, их настроение и впечатления от отпуска зависят от действий водителя за рулем», - добавили полицейские.
Всем отдыхающим автоинспекторы подарили памятки с советами, как обеспечить безопасность детей в транспорте и на улице.  Туристы поблагодарили сотрудников ГИБДД и поделились своими впечатлениями от посещения курорта.
документы

Онлайн заявка