В Кемеровской области сотрудники ГИБДД помогли предотвратить пожар

Около 2 часов ночи экипаж дорожно-патрульной службы ОМВД России по Промышленновскому району в составе старшего лейтенанта полиции Максима Недосекина и лейтенанта Григория Шилина находились на маршруте патрулирования, когда заметили возгорание в частном секторе. Полицейские незамедлительно направились к месту происшествия. На одной из улиц поселка горел жилой частный дом.
Прибывшие автоинспекторы обнаружили возле жилища двоих взрослых и двоих малолетних детей. Семейная пара и их сыновья оказались заблокированы, - горела веранда и входная дверь, в результате покидать дом им пришлось через окно. Все вещи, в том числе мобильные телефоны, чтобы вызвать пожарных, остались внутри.
Сотрудники полиции одели детей в свои форменные куртки и усадили в патрульный автомобиль, а сами тем временем принялись помогать владельцам дома тушить пожар, предварительно сообщив о происшествии в дежурную часть. Счет шел на минуты, огонь пробирался к помещению, где находилось газовое оборудование и баллон с пропаном. Благодаря совместным усилиям возгорание было ликвидировано, тем самым удалось избежать крупного пожара и большого материального ущерба для семьи.
Владельцы дома поблагодарили сотрудников ГИБДД за своевременную помощь. Сейчас руководством ОМВД России по Промышленновскому району принято решение о поощрении отличившихся полицейских.
документы

Онлайн заявка