В ходе круглого стола в информационном агентстве «ТАСС» торжественно открыт XI Всероссийский конкурс телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения

Сегодня в Москве на площадке информационного агентства «ТАСС» состоялось торжественное открытие XI Всероссийского конкурса телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения. В рамках открытия прошел круглый стол «Роль общества и средств массовой информации в решении вопросов дорожной безопасности», в котором приняли участие руководители подразделений пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции субъектов Российской Федерации, журналисты, представители общественных организаций, эксперты.
Участники дискуссии отметили, что необходимо привлекать внимание широкой общественности к проблемам снижения аварийности на дорогах, выявлять и поощрять лучшие журналистские работы по данной тематике. Для достижения этих целей с 1999 года проводится конкурс телерадиопрограмм, в 2018 году на конкурс представлено более 800 работ по 14 номинациям.
Оценивает творческие работы специальное жюри, в которое входят представители государственных структур, профессиональные журналисты, деятели культуры и искусства, специалисты в области социальной рекламы и PR, независимые эксперты. Рассматривается весь спектр работ по информационному сопровождению деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения: новостные сюжеты, специальные репортажи и тематические программы, социальная реклама, музыкальные произведения.
Помимо этого, конкурс становится площадкой для обмена мнениями и опытом работы, поиска новых решений и подходов в освещении дорожной проблематики в средствах массовой информации.
По словам заместителя начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-майора полиции Владимира Кузина, действия, которые предпринимает государство на протяжении длительного периода времени показывает, что ГИБДД движется в правильном направлении. «Те огромные цифры, которые у нас были – число погибших достигало 33 тысяч человека за год, это невосполнимые потери, в прошлом году эта цифра сократилась практически до 20 тысяч погибших. Несколько лет назад была принята федеральная целевая программа, которая предусматривала выделение значительного количества денег для осуществления различного рода мероприятий – социальных, пропагандистских, разъяснительных, инженерно-технических, юридических и правовых норм, которые необходимо было принять», – подчеркнул Владимир Кузин.
Заместитель руководителя российской Госавтоинспекции также напомнил, что принятая Стратегия повышения безопасности в Российской Федерации на 2018–2024 годы должна повысить безопасность дорожного движения, а также обеспечить стремление к нулевой смертности в дорожно-транспортных происшествиях к 2030 году.
В завершение круглого стола его участники пришли к общему мнению, что все заинтересованные стороны, участвующие в процессе разрешения проблемных вопросов в области обеспечения безопасности дорожного движения, должны совершенствовать и искать новые формы и методы взаимодействия, которые будут направлены на сокращение аварийности и сохранение жизни и здоровья всех участников дорожного движения.
документы

$(function () {
$('[rel="document-image"]').colorbox({
speed : 0,
rel : 'document-image',
current: 'Изображение {current} из {total}',
title : function () {
var title = [];
title.push($(this).data('title'));
if ($(this).data('author'))
title.push('Автор: ' + $(this).attr('data-author'));
if ($(this).data('date'))
title.push('Дата: ' + $(this).data('date'));
title.push('Скачать');

return title.join('');
}
});
})

Онлайн заявка