В Белгородской области участницы автомногоборья среди женщин выступили в поддержку всероссийского родительского марафона #НаучиРебенкаПДД

Областной конкурс среди женщин-автомобилисток «Автоледи-2018» направлен на привлечение внимания участников дорожного движения к детской безопасности. Чтобы принять участие в финальном этапе, участницам предстояло не только продемонстрировать отличные знания в отборочном туре, но и провести серию пропагандистских мероприятий, которые конкурсантки придумывали сами при поддержке районных подразделений Госавтоинспекции. 
На региональный этап прибыли 44 автомобилистки из всех районов области. Они открыли соревнования массовым пробегом с тематическими флагами, после чего приступили к испытаниям. 
К конкурсу по фигурному вождению организаторы подошли нестандартно. Помимо традиционных фигур автомногоборья, участницам необходимо было продемонстрировать знание требований к обеспечению безопасности детей-пассажиров. Все автомобили конкурсанток были оснащены специальной детской системой безопасности.
Основной идеей творческого конкурса стало оформление автомобилей на тему «Научи Ребенка ПДД». Аэрографию участницы соревнований пронесли через все районы области по возвращении домой, чтобы напомнить белгороцам о детской дорожной безопасности.
Лучшие автоледи были определены в нескольких номинациях. Они получили дипломы и подарки от руководителя региональной Госавтоинспекции Николая Смолякова. Абсолютным победителем состязаний «Автоледи - 2018» стал женский экипаж из Белгорода. Оксана Ивашова и Екатерина Приходько претендентки на участие во всероссийских соревнованиях.
В личном зачете лучшими стали автомобилистки из областного центра, Шебекинского и Вейделевского районов. В общем зачете второе и третье места поделили прохоровские и краснояружские автоледи, а в творческом конкурсе лучшими стали представительницы из Алексеевского, Корочанского, Чернянского, Ровеньского и Яковлевского районов.   
документы

Онлайн заявка