Тюменские автоинспекторы в аномальные морозы на трассах помогают автомобилистам, попавшим в сложные ситуации

В условиях аномальных морозов, установившихся в Западной Сибири, сотрудники ГИБДД Тюменской области оказывают помощь участникам движения, попавшим в нештатные ситуации в пути.
Инспекторы полка ДПС ГИБДД старший лейтенант полиции Сергей Майсевич, лейтенанты Ашот Арутюнян и Аскер Яшкин помогли жителям села Исетское, ехавшим на автомобиле ГАЗель. На федеральной автодороге Курган-Тюмень у автомобиля пробило колесо. На морозе в машине, не оборудованной  домкратом, оказались не только двое пожилых людей, но и их 3-летний внук. 
Водитель грузовика остался ожидать техническую помощь, а сотрудники ГИБДД  приняли решение доставить бабушку с внуком  в город, переставив в патрульный автомобиль детское автокресло из ГАЗели.  По дороге женщина   рассказала, что в салоне автомобиля на 30-градусном морозе было очень холодно и взрослые  переживали за маленького Егора. Женщина поблагодарила инспекторов ДПС за человеческое отношение и неравнодушие  к людям, попавшим в трудную ситуацию, а  Егор остался в восторге от поездки на патрульном автомобиле.
На 35 км автодороги  Тюмень-Омск   автоинспекторы  оказали содействие водителю  большегруза, съехавшего  в кювет.   Полицейские привлекли  КамАЗ, который вытащил фуру из кювета, позволив двигаться дальше.
В течение суток тюменские автоинспекторы  6  раз оказывали помощь попавшим в нештатные ситуации автомобилистам на тюменских трассах.  Большинство инцидентов связаны с техническим состоянием, заправкой  и оборудованием  машин. Во избежание повторения таких ситуаций сотрудники  ГИБДД  проводят на загородных автодорогах разъяснительную работу о необходимости  специальной подготовки автомобилей к дальним поездкам в морозную погоду.
документы

Онлайн заявка