Сотрудники томской Госавтоинспекции призвали водителей к соблюдению безопасности на железнодорожных переездах

В начале января в Верхнекетском районе Томской области произошло дорожно-транспортное происшествие на железнодорожном переезде, расположенном на 191 километре автодороги Первомайское - Белый Яр. Водитель легкового автомобиля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора, и допустил столкновение своего транспортного средства с пассажирским поездом. Автомобиль и поезд получили различные механические повреждения. Повреждены также дорожные сооружения на железнодорожном переезде. Люди в происшествии не пострадали.
В целях предупреждения аварийности и обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах сотрудники Госавтоинспекции и представители Российских железных дорог провели профилактическое мероприятие «Внимание! Железнодорожный переезд!».
В ходе мероприятия со всеми водителями, проезжающими этот участок дороги, были проведены профилактические беседы и вручены буклеты-памятки с информацией о необходимости соблюдения безопасности при движении по железнодорожным переездам, а также о последствиях, возникающих в результате необдуманных и неосторожных действий некоторых водителей транспортных средств.
Госавтоинспекция напоминает, что выезд на железнодорожный переезд при закрытом шлагбауме, запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду являются опасным нарушением. Ответственность за данное нарушение предусмотрена в виде административного штрафа в размере 1000 рублей либо лишения права управления на срок от трех до шести месяцев. А при совершении повторного нарушения водителю грозит лишение права управления транспортным средством сроком на один год.
документы

Онлайн заявка