Сотрудники ГИБДД в Якутии предотвратили чрезвычайные происшествия в условиях непогоды

В ряде районов республики, в том числе в Якутске, из-за сильного порывистого ветра произошло отключение электроэнергии, вследствие чего светофорные объекты перестали работать.
Чтобы не допустить транспортного коллапса на оживленных перекрестках для организации ручного регулирования были выставлены дополнительные посты ДПС.
В тот день при патрулировании дорог Якутска старший лейтенант полиции Иван Дьячковский и лейтенант Георгий Зырянов обнаружили, что вблизи оптовых баз на проезжей части лежит оборвавшийся электрический провод, который не только мешал движению транспортных средств, но и создавал серьезную опасность для всех участников дорожного движения.
Доложив об инциденте в дежурную часть ГИБДД, Иван Дьячковский взобрался на ограждение вдоль дороги, приподняв провод. В это время Георгий Зырянов поднялся на ковше погрузчика и устранил помеху, возобновив движение транспортных средств.
Эти же инспекторы ДПС вечером следующего дня во время несения службы заметили замыкание электрического провода возле дома. Небольшая искра из-за ветра стала быстро превращаться в пожар - высохшая трава стремительно разгоралась на глазах у инспекторов. Полицейские, вызвав пожарную службу, локализовали площадь возгорания и потушили огонь с помощью подручных средств, тем самым, возможно, предотвратив пожар близлежащих жилых домов.
 
документы

Онлайн заявка