Сотрудники ГИБДД Калужской области помогли женщине вызволить ребенка из заблокированного автомобиля

При патрулировании на 211 километре автодороги М-3 «Украина» сотрудники отдельного батальона ДПС Роман Петров и Алексей Вахрушенко обратили внимание на стоящий на проезжей части автомобиль. Они направились в сторону автомашины, но сразу заметили, что им навстречу бежит женщина. Взволнованная автоледи обратилась к инспекторам с просьбой оказать помощь и рассказала, что двигалась на своем автомобиле в сторону Калуги, но неожиданно транспортное средство стало неуправляемым, приборная панель погасла и перестала быть информативной, а затем иномарка и вовсе не смогла продолжить движение, из-под капота пошел дым.
Женщина передвигалась с пассажиром: на заднем сидении находилась ее 6-летняя дочь, которую она не смогла достать из машины из-за того, что двери автоматически заблокировались. Ситуация осложнялась проливным дождем.
Полицейские выставили патрульный автомобиль с включенными проблесковыми маячками напротив неподвижного транспортного средства для обозначения последнего на проезжей части. Первое, что сделали инспекторы – разблокировали двери, вызволили из автомашины ребенка и посадили его в патрульный автомобиль. Затем полицейские вызвали службу эвакуаторов, которые помогли доставить машину и маму с ребенком до ближайшей ремонтной станции.
В адрес управления МВД России по Калужской области поступила благодарность от автоледи. «Сотрудники помогли мне вытащить ребенка из машины и решить мою проблему, за что им огромное спасибо. Побольше бы таких порядочных и ответственных людей», – пишет в своем обращении женщина.       
документы

Онлайн заявка