С будущими смоленскими водителями провели краш-курс «Судьбы оборванная нить»

Сафоновская Госавтоинспекция совместно с местной телерадиостудией провела для обучающихся в автошколе ДОСААФ краш-курс «Судьбы оборванная нить».
Краш-курс — это не столько шоковая терапия, сколько пробуждение эмоций у молодых водителей. Воздействовать на них достаточно тяжело именно в силу возрастных психологических особенностей. Этой категории присущи максимализм, правовой нигилизм, склонность к неоправданному риску, попытка за счет этого утвердиться в обществе.
Сотрудники Госавтоинспекции решили показать культуру вождения с помощью  социального проекта Краш-курс и рассказать молодёжи о взаимоуважении на дорогах, опираясь на печальные примеры. Кандидатам в водители в деталях продемонстрировали страшные аварии и последствия пренебрежения правилами безопасности и беспечности участников дорожного движения. Мероприятия на основе фактов, профессионального опыта инспекторов ГИБДД призваны донести до каждого из его участников главную мысль – необдуманное поведение на дороге может обернуться тем, что изменить будет нельзя.
По словам организаторов, заинтересованность студентов было видно с первых минут, - за время мероприятия ни один из молодых людей ни разу не отвлекся на телефон или разговор с соседом.
Краш-курсы эффективно зарекомендовали себя, поэтому Госавтоинспекция планирует продолжить проведение подобных мероприятий  в учебных заведениях.
Организаторы мероприятия надеются, что с помощью подобных акций законопослушных участников дорожного движения станет больше.
 
 
 
 
 
 
 
 
документы

Онлайн заявка