Руководство российской Госавтоинспекции обсудило с экспертным сообществом безопасность пассажирских перевозок и совершенствование экзаменационной деятельности

Первый заместитель главы российской Госавтоинспекции генерал-лейтенант полиции Владимир Швецов провел рабочую встречу с представителями общественных организаций, экспертного сообщества, блогосферы и СМИ. Собравшиеся обсудили вопросы обеспечения безопасности граждан при осуществлении пассажирских перевозок, а также совершенствование нормативного регулирования сферы экзаменационной деятельности службы.
В ходе заседания отмечено, что 47% аварий с участием пассажирского транспорта происходят по вине самих водителей автобусов. Несмотря на рост числа таких ДТП, наблюдается снижение тяжести их последствий.
До сведения представителей экспертного сообщества доведена информация о мерах, предпринимаемых Госавтоинспекцией в целях повышения безопасности при перевозках пассажиров и пресечения нарушений со стороны водителей автобусов.
Перед участниками встречи были обозначены проблемы, которые выявляются при проведении мероприятий по контролю за соблюдением транспортными предприятиями обязательных требований в сфере перевозочной деятельности.
В частности, внимание собравшихся акцентировано на то, что в настоящее время в этой сфере отсутствуют механизмы запрещения эксплуатации неисправного транспортного средства. Подчеркнуто, что сложившаяся ситуация приводит к тому, что после выявления неисправности в отношении водителя составляется административный материал и водитель на неисправном автобусе продолжает перевозить пассажиров, что может привести к негативным последствиям.
Еще одной проблемой, оказывающей негативное влияние на безопасность пассажирских перевозок, является отсутствие требований по соблюдению пассажирами правил поведения при движении автобуса (держаться за поручни, перемещаться по салону автобуса при его движении и т.д.), несоблюдение которых нередко приводит к падению и травмированию даже при незначительном изменении скорости и траектории движения автобуса.         
Рассматривая проект поправок в Правила приема экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, участники встречи сошлись во мнении, что необходимо совершенствовать нормативно-правовое регулирование в указанной сфере. Ключевым моментом данных изменений является отмена экзамена на закрытой площадке с одновременным переносом некоторых испытательных упражнений в условиях городского движения.
Что касается новаций системы приема экзаменов, то их введение не подразумевает под собой исключение необходимости иметь и использовать закрытую площадку для обучения водителей в образовательных организациях. Требования к условиям ведения образовательной деятельности по подготовке водителей не изменяются.
Также было подчеркнуто, что образовательная организация должна осуществлять подготовку водителей по основным программам, которые предусматривают освоение всех необходимых знаний и навыков управления транспортными средствами в различных дорожных условиях. Отмена практического экзамена на площадке не подразумевает исключение из программы обучения водителя первоначальным навыкам управления.
Особое внимание участников дискуссии акцентировано на том, что для проведения экзамена в условиях дорожного движения предполагается проектировать маршруты по принципу «постепенного погружения» экзаменуемого в условия интенсивного дорожного движения.   
Собравшиеся были ознакомлены с информацией о том, что в настоящее время завершена процедура оценки регулирующего воздействия на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов. Ведется работа по изучению всех поступивших мнений, предложений и замечаний, по результатам которой будет осуществлена доработка указанного проекта.
Приглашенные эксперты выразили заинтересованность в обсуждении проекта поправок в Правила приема экзаменов на право управления транспортными средствами, озвучив свои идеи и предложения по его доработке, в контексте дальнейшего совершенствования повышения качества подготовки будущих водителей в образовательных организациях.    
В завершение мероприятия участники единодушно решили, что к работе по рассмотренным в ходе заседания вопросам необходимо привлечь как можно больше экспертов, общественных деятелей и представителей СМИ.
 
документы

$(function () {
$('[rel="document-image"]').colorbox({
speed : 0,
rel : 'document-image',
current: 'Изображение {current} из {total}',
title : function () {
var title = [];
title.push($(this).data('title'));
if ($(this).data('author'))
title.push('Автор: ' + $(this).attr('data-author'));
if ($(this).data('date'))
title.push('Дата: ' + $(this).data('date'));
title.push('Скачать');

return title.join('');
}
});
})

Онлайн заявка