Родительские патрули и юные инспекторы движения проводят «рейды дорожной безопасности» в образовательных организациях Забайкалья

В Чите автоинспекторы, представители школьных администраций, родители и ЮИДовцы провели утренние рейды в образовательных организациях, направленные на повышение безопасности детей в процессе участия в дорожном движении.
Перед началом утренней смены родители на пешеходных переходах у школ оценивали заметность юных участников движения в условиях недостаточной видимости. Также они провели беседы с сопровождающими детей взрослыми о необходимости на личном примере демонстрировать соблюдение ПДД.
Юные инспекторы движения в фойе проверили наличие у учащихся световозвращателей на верхней одежде, а также маршруты «дом-школа-дом». Также ЮИДовцы попросили школьников рассказать, какой путь в учебное заведение и обратно считается наиболее безопасным.
Дополнительные минутки безопасности в утреннее время проходят в классах. Сотрудники ГИБДД и их юные помощники не только дают детям рекомендации по эффективному размещению световозвращателей на одежде и рюкзаках, но и узнают, насколько ребенок информирован о расположении на маршруте «дом-школа-дом» пешеходных переходов, светофоров и хорошо ли он знает правила безопасного поведения на дороге.
Родители учащихся высоко оценили проведение таких мероприятий и высказали мнение, что дополнительные беседы и рекомендации помогут детям закрепить знания правил дорожного движения и не нарушать их.
документы

Онлайн заявка