Реализацию Стратегии безопасности дорожного движения обсудили в ходе рабочей встречи руководства Госавтоинспекции и МАДИ

Российская Госавтоинспекция продолжает работу по взаимодействию с образовательными организациями в части совершенствования нормативного правового регулирования и экспертной оценки реализации программных документов по вопросам безопасности дорожного движения.

На днях в Московском автомобильно-дорожном государственном техническом университете (МАДИ) состоялось заседание дискуссионной площадки, в которой приняли участие начальник ГУОБДД МВД России генерал-майор полиции Михаил Черников и проректор вуза по научной работе профессор Султан Жанказиев.
Также участие в работе площадки приняли представители центрального аппарата российской Госавтоинспекции, руководители ее региональных подразделений, а также профессорско-преподавательский состав университета.
Собравшиеся рассмотрели широкий спектр вопросов, связанных с взаимодействием двух структур – практической и научной – в создании и развитии интеллектуальных транспортных систем, а также реализации положений Стратегии безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018 – 2024 годы.
Выступая перед собравшимися, профессор Султан Жанказиев представил наработки университета в области создания интеллектуальных транспортных систем в автомобильно-дорожных комплексах регионах страны.
В рамках заседания эксперты обсудили передовую практику отдельных стран, возможности ее применения и учета в совершенствовании национальных стратегических программ в области обеспечения безопасности дорожного движения.
Руководитель российской Госавтоинспекции генерал-майор полиции Михаил Черников рассказал о ходе реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах» и подчеркнул необходимость широкого использования научного потенциала автодорожного университета в вопросах реализации стратегических документов в области дорожной безопасности.
В завершение работы дискуссионной площадки всеми участниками была отмечена актуальность рассматриваемой тематики и необходимость привлечения научного и экспертного сообщества МАДИ к разработке плана совместных мероприятий по реализации принятой в январе этого года Стратегии безопасности дорожного движения до 2024 года.

Онлайн заявка