Представители российской Госавтоинспекции приняли участие в обсуждении вопросов безопасности при перевозке групп детей

Первый заместитель начальника ГУОБДД МВД России генерал-лейтенант полиции Владимир Швецов и начальник отдела технического надзора ГУОБДД МВД России полковник полиции Сергей Чипурин на межведомственном совещании в Следственном комитете Российской Федерации обсудили тему разработки дополнительных мер, направленных на предотвращение преступлений, связанных с нарушением порядка организованных перевозок групп детей.
В частности, намечено дальнейшее сотрудничество ГУОБДД МВД России и СК России в части повышения уровня безопасности перевозок юных участников дорожного движения. Участники мероприятия рассмотрели вопрос необходимости возложения на конкретное лицо обязанности уведомлять подразделения Госавтоинспекции о запланированной групповой перевозке детей. Помимо этого, прозвучала необходимость возврата института государственного технического осмотра с участием сотрудников Госавтоинспекции транспортных средств, в первую очередь, автобусов, осуществляющих организованные перевозки групп детей.
Собравшимися поддержана необходимость детализации в федеральном акте обязанностей сопровождающего группы детей. В настоящее время функции этого лица, участие которого напрямую влияет на обеспечение безопасности несовершеннолетних пассажиров, регламентированы в недостаточном объеме.
В ГУОБДД МВД России напоминают, что на официальном сайте Госавтоинспекции создан специализированный сервис приема уведомлений об организованной перевозке группы детей автобусами, предназначенный для приема уведомлений в электронном виде.
Сервис гарантирует передачу уведомления в режиме реального времени в банк данных, где оно сразу же доступно для рассмотрения сотруднику Госавтоинспекции. Заполнение заявки формализовано, что облегчает его обработку, в ходе которой сотрудником Госавтоинспекции через форму уведомления добавляется резолюция и, при необходимости, комментарий.
Заявитель (организатор) помимо подтверждения на официальном сайте Госавтоинспекции самого факта отправки уведомления посредством специальной ссылки имеет возможность отслеживать все стадии рассмотрения уведомления, включая комментарии к резолюциям. В случае указания электронной почты при заполнении формы уведомления он получает автоматически направляемые сообщения о ходе рассмотрения уведомления.
Указание адреса электронной почты позволяет заявителю в любое время получить ссылки на все ранее направленные им уведомления.
Карточки уведомлений, доступные по указанным ссылкам, позволяют использовать их в качестве шаблонов для подготовки новых уведомлений путем незначительной корректировки ранее уже указанной информации, что наиболее актуально для туристических маршрутов.
Родителям школьников, которых регулярно подвозят на учебу на школьных автобусах, может быть полезна информация из справочника «Школьный автобус», который также размещен на сайте Госавтоинспекции.
Справочник содержит информацию (с фотографиями) о более чем 22 тысячах школьных автобусов, включающую сведения об эксплуатирующей организации, соблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения: осуществление предрейсового контроля технического состояния автобуса, предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителя; прохождение технического осмотра; наличие тахографа и подключение к системе ГЛОНАСС.

документы

$(function () {
$('[rel="document-image"]').colorbox({
speed : 0,
rel : 'document-image',
current: 'Изображение {current} из {total}',
title : function () {
var title = [];
title.push($(this).data('title'));
if ($(this).data('author'))
title.push('Автор: ' + $(this).attr('data-author'));
if ($(this).data('date'))
title.push('Дата: ' + $(this).data('date'));
title.push('Скачать');

return title.join('');
}
});
})

Онлайн заявка