Начальник Управления ГИБДД и уполномоченный по правам ребенка в Томской области презентовали брошюру «Безопасность ребенка в автомобиле»

Новые пособия, разработанные региональной Госавтоинспекцией и уполномоченным по правам ребенка в Томской области, первыми получили пациентки областного перинатального центра. Именно с этим медицинским учреждением сотрудники ГИБДД уже несколько лет реализовывают проект «Безопасность с первых дней жизни».
Начальник Управления ГИБДД Вячеслав Трещев, детский омбудсмен Людмила Эфтимович и заместитель главного врача перинатального центра Игорь Степанов поздравили женщин с рождением детей и напомнили об ответственности за их жизни.
Полковник полиции отметил, что обеспечение безопасности ребенка на дороге – это забота взрослых. Начиная с самой первой в жизни поездки, ребенок должен быть в безопасности – находиться в салоне автомобиля только в детском удерживающем устройстве. Только автокресло, а не бережные мамины руки, сможет сберечь юного пассажира от серьезных последствий дорожно-транспортного происшествия или резкого торможения.
Детский омбудсмен обратила внимание женщин, что от того, какие условия будут созданы для ребенка, будет зависеть его будущее. Родителям необходимо быть первыми на страже детской безопасности.
Игорь Степанов развеял миф об опасности автокресел для младенцев. Он заверил мам, что конструкция детских автолюлек рассчитана на возрастные особенности детей с первых дней жизни и в них малышам будет комфортно и безопасно.
После официальной части сотрудники ГИБДД вручили всем мамам брошюры и провели мастер-класс по правильному выбору детских удерживающих устройств, их установке в салоне автомобиля и размещению в них детей.
В завершение мероприятия одной из мам, у которой родилась двойня, Вячеслав Трещев подарил две автолюльки.
документы

Онлайн заявка