Липецкий пресс-центр отрядов ЮИД приступил к подготовке первых журналистских материалов

В конце июля в Липецкой области был создан второй в стране пресс-центр отрядов ЮИД, его представители сразу приступили к освоению  журналистской и информационной работы. Ребята приняли участие в организации и проведении церемонии награждения победителей регионального конкурса «Письмо ЮИД», которое состоялось в Издательском Доме «Липецкая газета».
Сначала представители пресс-центра в качестве ведущих поздравили победителей, а потом провели с ними мастер-класс. На пряниках, которые они вручили юным победителям, каждый изобразил с помощью пищевых фломастеров дорожные знаки.  Мастер-класс завершился  общим селфи со сладкими призами.
Юных коллег приветствовал председатель регионального отделения Союза журналистов России, директор Издательского Дома «Липецкая газета» Петр Игнатов. Он отметил важность и актуальность подготовки  материалов для СМИ, посвященных профилактике детского  травматизма и пропаганде законопослушного поведения всех участников дорожного движения. Особенно это касается материалов, целевой аудиторией которых станет подрастающее поколение липчан, - сказал он.
- Для вас открыты двери всех детских и юношеских  областных изданий, - подчеркнул председатель регионального отделения Союза журналистов России.
Представители пресс-центра ЮИД побывали в редакциях детско-юношеских областных изданий «Золотой ключик» и «Молодежный вестник», где познакомились с журналистами, узнали о деятельности старших коллег, наметили планы дальнейшего сотрудничества. Затем в пресс-центре издательства, где обычно организуются интервью с почетными гостями, было проведено организационное совещание, на котором ребята избрали руководство пресс-центра.
Главным редактором была избрана Полина Антонова из Долгоруковского района, в свое время она входила в руководящий совет  Межгосударственного Интернет-клуба ЮИД, была «мисс ЮИД» слета стран СНГ.  Ее заместителем стала ельчанка Мария Корнукова, активный участник многих региональных и всероссийских профильных конкурсов, ответственным секретарем избрана липчанка Дарья Хрипункова.
Ребята  также обсуждали планы дальнейшей подготовки журналистских материалов на предстоящем  областном слете отрядов ЮИД. А елецкие юнкоры в эти дни заняты подготовкой видеосюжетов о применении  ремней безопасности и детских удерживающих устройств, награждении победителей областного конкурса «Письмо ЮИД».

документы

Онлайн заявка