К началу учебного года дети Якутии получили в подарок новый автогородок

К началу учебного года в столице Якутии открылся еще один – уже второй в текущем году – детский автогродок. Событие стало подарком к памятной для ЮИдовского движения дате – 45-летию со дня создания.
Стационарная площадка, оборудованная всем необходимым для обучения детей навыкам безопасного поведения на дороге, - подарок республиканского целевого фонда будущих поколений Центру отдыха и оздоровления детей «Сосновый Бор»: именно здесь на протяжении последних 6 лет проходит республиканский сбор «Малая академия дорожных наук» и профильная смена ЮИД «Регион -14».
С появлением автогородка эти мероприятия станут еще интереснее и полезнее для отдыхающих здесь школьников. Занятия на транспортной площадке будут проводиться не только для ребят из профильных смен, но и для всех тех, кто отдыхает в течение года в центре, а это более 4000 детей со всех районов республики.
Событие состоялось при непосредственном участии сотрудников Госавтоинспекции республики, - именно они в сотрудничестве с министерством образования и науки и уполномоченным по правам ребенка в регионе на протяжении многих лет добивались строительства таких городков.
С приветственным словом к участникам церемонии открытия обратились заместитель министра образования и науки Республики Саха (Якутия) Эдуард Кондратьев, руководитель Госавтоинспекции региона Александр Архипов и другие гости. Все они сошлись во мнении, что новый детский автогородок позволит повысить качество обучения детей правилам дорожного движения и навыкам безопасного поведения на дороге, а также увеличит охват обучающихся. Главная цель всех ведомств, принявших участие в данном проекте, - снизить число дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.
Основными героями праздника стали дети: выступления юных инспекторов движения, танцевальный флешмоб и песни на темы безопасности дорожного движения добавили всем хорошего настроения, а взрослым - уверенности в том, что автогородок будет активно использоваться, потому что у ребят есть большое желание повышать свой уровень знаний ПДД и навыки вождения велосипеда и другой техники.
Почетное право первыми прокатиться на двухколесных транспортных средствах по дорожкам автогородка получили ЮИДовцы – победители и призеры многочисленных городских, республиканских и всероссийских конкурсов и соревнований по безопасности дорожного движения.
 
 
документы

Онлайн заявка