Известные российские музыканты поддержали акцию «Научи ребенка ПДД» на рок-фестивале в Новгородской области

Всероссийскую акцию «Научи ребенка ПДД» поддержали российские музыканты – участники рок-фестиваля «Кинопробы», проходившего в выходные дни в городе Окуловка Новгородской области. В защиту детей на дорогах выступили Леонид Агутин, Сергей Бобунец, певицы Гречка и Лера Ларгина, группы «25/17», «Пилот», «КняZz», «Louna», «Мордор» и немецкий коллектив «Tanzwut».
Губернатор Новгородской области Андрей Никитин, посетивший музыкальный форум, также поддержал идеи акции, сфотографировавшись с одноименным хештегом. Глава Окуловского района Сергей Кузьмин написал на постере напутствие участникам дорожного движения, а в видеообращении отметил: «Мой восьмилетний сын настолько хорошо обучен правилам дорожного движения, что уже сам не позволит себе сесть в автомобиль, не пристегнувшись ремнем безопасности в автокресле. Кроме того, он следит, чтобы ПДД соблюдали и его родители. Таким образом, сначала мы воспитали сына, а теперь он воспитывает нас».
Известные музыканты выразили солидарность с идеями кампании, сфотографировавшись с тематическими плакатами. Артисты записали видеообращения с призывами обучать детей дорожной грамоте, в том числе личным примером показывая достойный образец поведения. Участники фестиваля напомнили, что дети – самые уязвимые участники дорожного движения, и обеспечение безопасности несовершеннолетних на дорогах – прямая обязанность родителей.
Лидер группы «Пилот» отметил: «Очень важно с самого рождения приучать детей к соблюдению ПДД и убеждать, что их нарушение несет реальную опасность. Желательно сводить ребенка в больницу, чтобы он воочию увидел последствия автоаварий. Также я призываю водителей ни в коем случае не садиться за руль в нетрезвом состоянии, потому что за этим всегда следуют трагические последствия».
От победительницы популярного всероссийского радиоконкурса певицы Леры Ларгиной прозвучал призыв к родителям быть хорошим примером для своих детей. Вокалистка группы «Louna» Лусинэ Геворкян, начинающий водитель и мама 4-летнего сына, который любит кататься на самокате, рассказала, что обучает ребенка дорожным правилам с тех пор, как он только начал понимать происходящее.
Фронтмен группы «КняZz» Андрей Князев посоветовал детям: «Не шалите на дороге! Если будете нарушать правила дорожной безопасности, вы подвергнете смертельной опасности себя и других».
Гости фестиваля, среди которых было много семей с детьми, в общении с автоинспекторами поделились своим опытом обучения подрастающего поколения дорожной науке. Родители разместили фотографии с тематическими плакатами в социальных сетях под хештгом #НаучиребенкаПДД, чтобы как можно больше россиян присоединились к формированию законопослушной модели поведения на дорогах.
документы

Онлайн заявка