Госавтоинспекция и военная полиция будут взаимодействовать в области обеспечения безопасности дорожного движения

Подписан протокол о взаимодействии между Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России и Главным управлением военной полиции Минобороны России.

Предметом этого документа является взаимодействие ГУОБДД МВД России и ГУВП Минобороны России по вопросам формирования государственной политики в области безопасности дорожного движения, организации и проведения мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий, организации и осуществления в соответствии с законодательством Российской Федерации специальных контрольных, надзорных и разрешительных функций в области обеспечения безопасности дорожного движения.
Принятый протокол существенно облегчает порядок взаимодействия между Госавтоинспекцией и органами военной полиции на всех уровнях. Он призван значительно увеличить эффективность межведомственного сотрудничества.
Основными направлениями совместной работы сотрудников органов внутренних дел и военных полицейских определены нормотворческая деятельность, профилактические и практические мероприятия, нацеленные на выполнение задач Стратегии безопасности дорожного движения в Российской Федерации на период с 2018 по 2024 годы.
Документом также предусмотрен упрощённый обмен информацией между ведомствами, создание совместных рабочих групп, разработка и утверждение планов совместной работы, проведение консультаций, семинаров и совещаний.
Стороны договорились о выработке и реализации совместных мер, направленных на предупреждение причин возникновения ДТП и снижение тяжести их последствий. Предусмотрены организация и совместное проведение комплекса профилактических мероприятий по предупреждению, выявлению и пресечению административных правонарушений в области дорожного движения на федеральном региональном и районном уровнях, анализ практики исполнения административных наказаний.
Госавтоинспекция будет предоставлять в ГУВП Минобороны, а также региональные и территориальные подразделения военной автомобильной инспекции сведения о дорожно-транспортных происшествиях с участием военнослужащих и транспортных средств вооружённых сил.
Кроме того, стороны договорились о взаимодействии в организации и проведении международных и общероссийских мероприятий по безопасности дорожного движения, обмене опытом личного состава в ходе совместных конкурсов профессионального мастерства, смотров, семинаров, конференций, тематических выставок и других форм профильных межведомственных контактов.
В целях более эффективной профилактики детского дорожно-транспортного травматизма принято решение создать при поддержке Госавтоинспекции отряды юных инспекторов движения в суворовских и нахимовских военных училищах, кадетских корпусах и военно-музыкальном училище Министерства обороны России.
Протокол о взаимодействии между ГУОБДД МВД России и ГУВП Минобороны подписан их руководителями в соответствии с Соглашением о взаимодействии и координации деятельности Министерства внутренних дел и Министерства обороны Российской Федерации по вопросам обеспечения правопорядка от 13 декабря 2017 года. Тогда главы правоохранительного и военного ведомств ратифицировали этот основополагающий документ сроком на пять лет.

документы

$(function () {
$('[rel="document-image"]').colorbox({
speed : 0,
rel : 'document-image',
current: 'Изображение {current} из {total}',
title : function () {
var title = [];
title.push($(this).data('title'));
if ($(this).data('author'))
title.push('Автор: ' + $(this).attr('data-author'));
if ($(this).data('date'))
title.push('Дата: ' + $(this).data('date'));
title.push('Скачать');

return title.join('');
}
});
})

Онлайн заявка