Госавтоинспекция и Росавтодор обсудили вопросы межведомственного взаимодействия при реализации совместных решений по повышению безопасности на федеральных трассах

Руководители Госавтоинспекции, Федерального дорожного агентства и Государственной компании «Российские автомобильные дороги» в формате видеоконференции провели совместное совещание, на котором обсудили наиболее актуальные вопросы обеспечения безопасности дорожного движения на федеральных автодорогах. В совещании также приняли участие главные государственные инспекторы БДД российских регионов и руководители органов управления дорожным хозяйством.
Основной темой межведомственного мероприятия стало рассмотрение различных аспектов плана реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Открывая совещание, руководитель российской Госавтоинспекции генерал-лейтенант полиции Михаил Черников сообщил, что на повестку дня также вынесено обсуждение вопросов организации и контроля массовых пассажирских перевозок детей школьными автобусами.
В этой связи Михаил Черников отметил социальную ответственность сотрудников Госавтоинспекции перед обществом, рекомендовав руководителям территориальных подразделений подходить к проверке перевозчиков более дифференцированно и нешаблонно. Также он подчеркнул, что за последние два года при осуществлении пассажирских перевозок школьными автобусами в России не погиб ни один ребёнок, и этот факт является верным признаком правильного подхода к проблеме.
В свою очередь глава Росавтодора Андрей Костюк выступил на мероприятии с докладом о комплексе мер, предпринимаемых ведомством для обеспечения дорожной безопасности на федеральной сети автодорог, подходах к осуществлению намеченных национальным проектом целей и задач.
Участники совещания обменялись мнениями о подходах к формированию региональных проектов в целях реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», а также степени участия подразделений Госавтоинспекции в этой работе. Подчёркнута необходимость детальной проработки совместных мероприятий, направленных на сокращение смертности на дорогах страны.
В ходе видеоконференции были рассмотрены вопросы межведомственного взаимодействия, направленного на локализацию и устранения причин образования мест концентрации ДТП, - так называемых «очагов аварийности». Отмечено, что одним из главных приоритетов деятельности Росавтодора является выполнение мероприятий, направленных на их выявление и ликвидацию. Данная работа ведется в тесном взаимодействии с профильными министерствами, в частности российской Госавтоинспекцией.
Отдельно участники совещания обсудили вопросы подготовки автомобильных дорог федерального значения к зимнему содержанию.
По итогам межведомственного мероприятия отмечена необходимость дальнейшей активизации совместной работы территориальных подразделений Госавтоинспекции с органами управления дорожным хозяйством в целях повышения безопасности дорожного движения с учётом полученных в ходе мероприятия замечаний и предложений.
документы

$(function () {
$('[rel="document-image"]').colorbox({
speed : 0,
rel : 'document-image',
current: 'Изображение {current} из {total}',
title : function () {
var title = [];
title.push($(this).data('title'));
if ($(this).data('author'))
title.push('Автор: ' + $(this).attr('data-author'));
if ($(this).data('date'))
title.push('Дата: ' + $(this).data('date'));
title.push('Скачать');

return title.join('');
}
});
})

Онлайн заявка