Эксперимент Госавтоинспекции по разделению транспортных потоков успешно реализуется на участке автодороги в Московской области

Инновационные быстровозводимые разделительные конструкции – ограждения из композитных материалов, впервые установленные и апробированные на автомобильной дороге в Ижевске, появились и в Подмосковье.
Госавтоинспекцией Московской области совместно с областным министерством транспорта проанализированы потенциально опасные участки автомобильных дорог. В результате были разработаны предложения по локально-реконструктивным мероприятиям, включающим расширение проезжей части, увеличение числа полос движения, строительство островков безопасности, изменение режимов работы светофорных объектов за счет их координации.
Кроме того, в результате исследования установлено, что на многополосном участке Волоколамского шоссе в районе улицы Речной в городе Красногорске возникают транспортные заторы, вызванные массовым перестроением транспортных средств из крайнего правого ряда в левый для разворота.
В целях исключения негативного влияния сливающихся потоков на дорожное движение, а также для создания благоприятных и безопасных условий для водителей и пассажиров сотрудниками Госавтоинспекции предложено экспериментальное применение композитного ограждения, которое при поддержке минтранса Московской области реализовано в июне текущего года.
Преимуществом таких изделий является их низкая себестоимость, компактность, простота и оперативность в установке и эксплуатации, распознаваемость в процессе движения, а также длительный срок службы. Отсутствие же технических сложностей при монтаже композитных конструкций позволяет специалистам более оперативно, чем сейчас, реагировать на возникающие угрозы безопасности дорожного движения.
В настоящее время в стране насчитывается порядка 50 тысяч километров федеральных дорог, 500 тысяч километров региональных и более 1,5 миллиона километров муниципальных дорог, поэтому их применение по решению владельцев дорог позволит создать эффект присутствия барьера между полосами движения, а также сократить число столкновений, в том числе связанных с выездом на встречную полосу.
В Госавтоинспекции отметили, что ход реализации пилотного проекта в Ижевске, а также на дорогах Подмосковья находится под постоянным контролем сотрудников службы, а также представителей экспертного сообщества и общественности. Впоследствии его итоги будут представлены для широкого обсуждения с участием региональных органов исполнительной власти.
документы

$(function () {
$('[rel="document-image"]').colorbox({
speed : 0,
rel : 'document-image',
current: 'Изображение {current} из {total}',
title : function () {
var title = [];
title.push($(this).data('title'));
if ($(this).data('author'))
title.push('Автор: ' + $(this).attr('data-author'));
if ($(this).data('date'))
title.push('Дата: ' + $(this).data('date'));
title.push('Скачать');

return title.join('');
}
});
})

Онлайн заявка