Деятели культуры, руководители автошкол и транспортных предприятий поддержали детский марш #ТюменьБезДТП

Деятели культуры, руководители автошкол и транспортных предприятий поддержали детский марш #ТюменьБезДТП, проведя колонны со школьниками в муниципалитетах региона.
Викуловская поэтесса Нина Квашнина в стихотворной форме призвала детей и взрослых к выбору безопасного пути. Директор сельской автошколы Владимир Карамышев рассказал, чем отличаются опасные и безопасные участки дорог, а также объяснил, почему водители не всегда могут заметить пешехода, выбегающего на дорогу из-за препятствия либо переходящего проезжую часть без световозвращающих элементов в темное время суток.
Руководитель Абатского пассажирского предприятия Александр Паршин выбрал для колонны детей путь, проходящий в районе расположения остановочного комплекса, чтобы разъяснить школьникам, как нужно осуществлять посадку и высадку из автобуса, почему нельзя выходить на проезжую часть из-за стоящего транспорта.
Каждый из взрослых участников детского марша внес свой вклад в обеспечение детской дорожной безопасности, будь то инструктаж водителей автобусов, обучение технологии защитного вождения курсантов автошколы или стихи о безопасности дорожного движения. 
 
документы

Онлайн заявка

Карта проезда