Автоинспекторы поддержали красноярскую школьницу, которая разработала новый дорожный знак для пешеходов

Автоинспекторы Красноярска поддержали ученицу гимназии Александру Иванову, которая разработала новый дорожный знак, запрещающий пешеходам переходить проезжую часть в наушниках или разговаривая по телефону.
Школьница провела опрос своих друзей и знакомых и выяснила, что никто из них не задумывается о том, что разговаривать по телефону, писать СМС или слушать громкую музыку в наушниках при переходе дороги очень опасно. Она обратилась к дорожным инспекторам краевого центра и те подтвердили, что нередко дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов случаются из-за того, что пешие участники дорожного движения были отвлечены и не смогли вовремя оценить опасность.

Девочка разработала новый запрещающий дорожный знак, который, по мнению школьницы, нужно устанавливать у пешеходных переходов. На рисунке изображены наушники  и телефоны, перечеркнутые красной чертой.

Юные инспекторы движения помогли девочке изготовить листовки и вместе с полицейскими вышли на улицы города, где проводили беседы с красноярцами, которые переходили дорогу в наушниках и раздавали им листовки.

документы

Онлайн заявка