Автоинспекторы патрулируют тюменские трассы с целью оказания помощи автомобилистам

Патрулирование федеральных и областных автодорог с целью своевременного обнаружения неисправного транспорта и оказания помощи участникам дорожного движения, попавшим в сложную ситуацию, всегда становится приоритетной задачей Госавтоинспекции Тюменской области с понижением температуры ниже минус 30 градусов Цельсия.
В окрестностях Тюмени сегодня утром термометры показывали до минус 35-ти, а в северных районах, Тобольском и Уватском – еще ниже. В таких условиях случаются отказы не только грузовой техники, но и легковых автомобилей.
В Тобольском районе на 220-м километре трассы Тюмень – Ханты-Мансийск автоинспекторы обнаружили автомобиль «Ниссан» и организовали его буксировку до места ремонта. На 310-м километре автодороги Екатеринбург – Тюмень в Тюменском районе аналогичная помощь была оказана водителю автомобиля «Фольксваген».
В районе аэропорта «Рощино» в окрестностях областного центра наряд полка ДПС обнаружил съехавший в кювет автомобиль «Жигули». Вернуть его на дорогу удалось благодаря водителю проезжавшего мимо автобуса. Автоинспекторы при этом обеспечили безопасность движения.
Госавтоинспекция Тюменской области рекомендует автомобилистам в ближайшие сутки воздержаться от дальних поездок. Уже к середине недели синоптики обещают повышение температуры. Если поездку все же нельзя отложить, обязательно проверьте исправность всех систем автомобиля перед тем, как выезжать на трассу. В случае поломки не надейтесь быстро устранить неисправность только своими силами – просите помощи, сообщите о случившемся в Госавтоинспекцию.
документы

Онлайн заявка