33 тематических видеоролика по дорожной безопасности представили ставропольские ЮИДовцы на конкурс

135 юных инспекторов движения накануне собрались в столице Ставропольского края для участия в ежегодном смотре-конкурсе «Законы дорог уважай!». Торжественное открытие и первый этап соревнования проводился во Дворце Культуры имени Ю. Гагарина.
С приветственным словом перед присутствующими выступили организаторы - главный инспектор безопасности дорожного движения региона Алексей Сафонов и министр образования Евгений Козюра.
Почетными грамотами и благодарственными письмами были награждены педагоги и сотрудники Госавтоинспекции, которые более 2 десятков лет посвятили воспитанию юных участников дорожного движения.
В этом году в конкурсе принимают участие 33 команды ЮИД: это дети в возрасте 9-10 лет, которые стали лучшими на районном и городском уровне. Соревнование проводится по 7 номинациям: «визитка» - 3-минутное представление команды на сцене, оценка костюмов, владение велосипедом, знание правил дорожного движения, умение применять эти знания на практике и оказание первой помощи. Для проведения каждого этапа были подготовлены специальные площадки и техническое оборудование, оценивали подготовку команд жюри, в состав которого вошли инспекторы ГИБДД и представители министерства образования. 
В этом году у участников было и «домашнее задание» - снять социальный видеоролик по тематике соблюдения правил дорожного движения, длительностью около минуты.
Соревнования проводятся в течение трех дней, помимо прохождения этапов конкурса. Участников, педагогов и сопровождающих инспекторов поселили в детском оздоровительном лагере «Лесная поляна». Итоги соревнования жюри огласит 14 сентября. Победитель «Законы дорог уважай!» сможет представлять Ставрополье на всероссийском конкурсе «Безопасное колесо».
Компетентное жюри определит и победителей по отдельным номинациям – командным и индивидуальным. Главные призы – велосипеды. Также участников ждут дипломы и благодарственные письма от организаторов.
Отдельно будут выбраны и лучшие видеоролики социальной рекламы – они будут отмечены памятными призами и размещены в социальных сетях.  
документы

Онлайн заявка